Власти Москвы отменили надбавки врачам за ученую степень и почетное звание

22 февраля, 16:57
2 115 0

Московские власти отменили обязательные надбавки к окладу врачам за ученую степень и почетные звания. Соответствующий приказ от 26 декабря 2016 года опубликован на сайте информационно-правового консорциума «Кодекс». Первым на него обратило внимание  издание RNS. 

Агентство отмечает, что прежняя версия документа от 18 мая 2015 года предусматривала  выплаты медицинским работникам в размере до 30% от должностного оклада за почетное звание СССР, России и отраслевые знаки отличия. За степень доктора наук врачу полагалась выплата до 20% от оклада, а за кандидата наук — до 10%.

В приказе от 26 декабря 2016 года дополнительных выплат по этим категориям нет. Согласно документу, медицинские учреждения будут сами устанавливать порядок и размер надбавок к окладу.

При этом минимальный оклад медицинского персонала первого уровня повысили с 8500 рублей до 17 600 рублей, среднего медицинского персонала — с  10 500 рублей до 20 000 рублей,  врачей — с  18 600 рублей до 30 000 рублей, руководителей структурных подразделений — с 22 100 рублей до 40 000 рублей.

В городском департаменте здравоохранения, профсоюзе работников здравоохранения Москвы и Минздраве агентству пояснили, что отмена или сокращение стимулирующих выплат не приведет к уменьшению заработной платы из-за увеличения размера минимального оклада.

Заведующая отделом экономической работы и оплаты труда Профсоюза работников здравоохранения Москвы Ольга Манейлова рассказала RNS, что этот приказ расширяет финансовую самостоятельность столичных медучреждений, что должно привести к появлению конкуренции в системе обязательного медицинского страхования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера