Над Лондоном закрыли воздушное пространство из-за компьютерной ошибки

12 декабря 2014
3 578

Над Лондоном полностью закрыли воздушное пространство в связи с компьютерной ошибкой из-за отключения электричества, сообщила Европейская организация по аэронавигационной безопасности (Eurocontrol). Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщается на сайте организации.

«Потенциально серьезный сбой произошел в центре управления Национальной службы управления воздушным движением Великобритании в Суонвике, который регулирует полеты над Англией и Уэльсом. Инженеры работают над решением проблемы», — сообщили в Eurocontrol.

Аэропорты Лондона Хитроу и Лутон сообщают в своем твиттере о задержке рейсов:

Пресс-секретарь аэропорта Гатвик сообщил агентству Bloomberg, что аэропорт пока принимает рейсы, но взлет не работает.

По данным Eurocontrol, воздушное пространство будет закрыто до 23:00 по московскому времени.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа