Российский истребитель подняли для перехвата норвежского самолета над Баренцевым морем

6 июня 2017
603

Российский истребитель МиГ-31 подняли для перехвата норвежского патрульного противолодочного самолета «Ореон», летевшего с выключенным транспондером над Баренцевым морем вдоль границы России. Об этом сообщили в российском Минобороны, передает «Интерфакс».

В Минобороны сообщили, что российский экипаж сблизился на безопасное расстояние с самолетом Норвегии и визуально идентифицировал его в 12:30 по мск. После этого норвежский самолет изменил маршрут и удалился от российской границы, сообщает ведомство.

МиГ-31 также после этого вернулся на базу.

Ранее, 6 июня, другой российский истребитель Су-27 около 10:00 по мск поднялся для перехвата и сопроводил американский бомбардировщик В-52 над Балтийским морем. После того как бомбардировщик США отошел от границы с Россией, Су-27 вернулся на базу.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю