Российский истребитель подняли для перехвата норвежского самолета над Баренцевым морем

6 июня 2017
604

Российский истребитель МиГ-31 подняли для перехвата норвежского патрульного противолодочного самолета «Ореон», летевшего с выключенным транспондером над Баренцевым морем вдоль границы России. Об этом сообщили в российском Минобороны, передает «Интерфакс».

В Минобороны сообщили, что российский экипаж сблизился на безопасное расстояние с самолетом Норвегии и визуально идентифицировал его в 12:30 по мск. После этого норвежский самолет изменил маршрут и удалился от российской границы, сообщает ведомство.

МиГ-31 также после этого вернулся на базу.

Ранее, 6 июня, другой российский истребитель Су-27 около 10:00 по мск поднялся для перехвата и сопроводил американский бомбардировщик В-52 над Балтийским морем. После того как бомбардировщик США отошел от границы с Россией, Су-27 вернулся на базу.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю