Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина

21 ноября 2018
2 493

Рабочая группа Госсовета перед его заседанием, которое намечено на 23 ноября, составила список замечаний к главным национальным проектам. Исполнимыми эксперты признали лишь четыре из 12, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст доклада рабочей группы.

Авторы доклада признали неисполнимым жилищный проект с учетом отведенной на него в данный момент суммы финансирования. Четыре проекта они назвали исполнимыми, а от прямой оценки остальных отказались.

Исполнимыми авторы исследования назвали, в частности проекты по цифровой экономике, поддержке экспорта, науке и культуре.

В докладе говорится, что сроки реализации нацпроекта по поддержке малого бизнеса нереальны: для увеличения доли малых и средних предпринимателей в ВВП страны необходимо 10-20 лет.

Рабочая группа также отметила «низкую комплексность» национальных проектов и «отсутствие нормативно-правовой базы» для их исполнения. Эксперты предложили создать специальную консультативную комиссию для контроля за достижением целевых показателей приоритетных проектов, а также сократить в них число контрольных показателей.

О необходимости разработать или скорректировать к 1 октября национальные проекты по 12 направлениям говорилось в майском указе президента Владимира Путина, который был издан после его инаугурации. Приоритетными Путин назвал сферу демографии, образования, здравоохранения, экологии, вопросы жилья и городской среды, культуры, малого и среднего предпринимательства, международного сотрудничества и экспорта, а также дороги, производительность труда, науку и поддержку занятости.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа