Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина

21 ноября 2018
2 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рабочая группа Госсовета перед его заседанием, которое намечено на 23 ноября, составила список замечаний к главным национальным проектам. Исполнимыми эксперты признали лишь четыре из 12, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст доклада рабочей группы.

Авторы доклада признали неисполнимым жилищный проект с учетом отведенной на него в данный момент суммы финансирования. Четыре проекта они назвали исполнимыми, а от прямой оценки остальных отказались.

Исполнимыми авторы исследования назвали, в частности проекты по цифровой экономике, поддержке экспорта, науке и культуре.

В докладе говорится, что сроки реализации нацпроекта по поддержке малого бизнеса нереальны: для увеличения доли малых и средних предпринимателей в ВВП страны необходимо 10-20 лет.

Рабочая группа также отметила «низкую комплексность» национальных проектов и «отсутствие нормативно-правовой базы» для их исполнения. Эксперты предложили создать специальную консультативную комиссию для контроля за достижением целевых показателей приоритетных проектов, а также сократить в них число контрольных показателей.

О необходимости разработать или скорректировать к 1 октября национальные проекты по 12 направлениям говорилось в майском указе президента Владимира Путина, который был издан после его инаугурации. Приоритетными Путин назвал сферу демографии, образования, здравоохранения, экологии, вопросы жилья и городской среды, культуры, малого и среднего предпринимательства, международного сотрудничества и экспорта, а также дороги, производительность труда, науку и поддержку занятости.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде