В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне начали собирать подписи за отставку правительства республики

5 октября 2018
2 767

В Ингушетии на площади в центре Магаса начался сбор подписей за отставку правительства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах.

«Выступающий на митинге обратился к собравшимся. Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, в настоящее время на площади остаются порядка шести-семи тысяч человек, при этом собеседник агенства добавил, что число митингующих «заметно сократилось».

4 октября жители Ингушетии собрались на стихийный митинг, протестуя против передачи земель республики в пользу Чечни. Протестующие объявили о бессрочной акции протеста.

Вечером 4 октября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон о границах между республиками, до этого договор ратифицировали парламенты Чечни и Ингушетии.

В конце сентября республики договорились об обменах территориями. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа