В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне начали собирать подписи за отставку правительства республики

5 октября 2018
2 698

В Ингушетии на площади в центре Магаса начался сбор подписей за отставку правительства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах.

«Выступающий на митинге обратился к собравшимся. Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, в настоящее время на площади остаются порядка шести-семи тысяч человек, при этом собеседник агенства добавил, что число митингующих «заметно сократилось».

4 октября жители Ингушетии собрались на стихийный митинг, протестуя против передачи земель республики в пользу Чечни. Протестующие объявили о бессрочной акции протеста.

Вечером 4 октября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон о границах между республиками, до этого договор ратифицировали парламенты Чечни и Ингушетии.

В конце сентября республики договорились об обменах территориями. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю