В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне начали собирать подписи за отставку правительства республики

5 октября 2018
2 698

В Ингушетии на площади в центре Магаса начался сбор подписей за отставку правительства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах.

«Выступающий на митинге обратился к собравшимся. Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, в настоящее время на площади остаются порядка шести-семи тысяч человек, при этом собеседник агенства добавил, что число митингующих «заметно сократилось».

4 октября жители Ингушетии собрались на стихийный митинг, протестуя против передачи земель республики в пользу Чечни. Протестующие объявили о бессрочной акции протеста.

Вечером 4 октября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон о границах между республиками, до этого договор ратифицировали парламенты Чечни и Ингушетии.

В конце сентября республики договорились об обменах территориями. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа