В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне начали собирать подписи за отставку правительства республики

5 октября 2018
770

В Ингушетии на площади в центре Магаса начался сбор подписей за отставку правительства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах.

«Выступающий на митинге обратился к собравшимся. Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, в настоящее время на площади остаются порядка шести-семи тысяч человек, при этом собеседник агенства добавил, что число митингующих «заметно сократилось».

4 октября жители Ингушетии собрались на стихийный митинг, протестуя против передачи земель республики в пользу Чечни. Протестующие объявили о бессрочной акции протеста.

Вечером 4 октября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон о границах между республиками, до этого договор ратифицировали парламенты Чечни и Ингушетии.

В конце сентября республики договорились об обменах территориями. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю