В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне начали собирать подписи за отставку правительства республики

5 октября 2018
2 705

В Ингушетии на площади в центре Магаса начался сбор подписей за отставку правительства республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах.

«Выступающий на митинге обратился к собравшимся. Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал источник «Интерфакса». По его словам, в настоящее время на площади остаются порядка шести-семи тысяч человек, при этом собеседник агенства добавил, что число митингующих «заметно сократилось».

4 октября жители Ингушетии собрались на стихийный митинг, протестуя против передачи земель республики в пользу Чечни. Протестующие объявили о бессрочной акции протеста.

Вечером 4 октября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон о границах между республиками, до этого договор ратифицировали парламенты Чечни и Ингушетии.

В конце сентября республики договорились об обменах территориями. По нему Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия — территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю