Начальником службы безопасности «Роснефти» стал курировавший аресты троих губернаторов генерал ФСБ

20 сентября 2016
1 205

Новым вице-президентом-руководителем службы безопасности «Роснефти» назначен Олег Феоктистов, который до этого работал в структурах ФСБ, говорится в сообщении на сайте компании.

Прежний вице-президент - руководитель службы безопасности «Роснефти» Василий Юрченко станет первым заместителем Феоктистова. Юрченко с 1977 по 2011 годы проходил службу в органах МВД, говорится на сайте «Роснефти».

Феоктистов ранее занимал должность первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», пишет New Times. 

В 2014 году он руководил задержанием начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, пишет New Times.

Его служба, как пишет издание, в 2015 году задержала губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которому предъявили обвинение в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Эта служба участвовала и в задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, которых обвинили в создании преступной группы и мошенничестве. Также, как пишет NT, служба Феоктистова занималась задержанием бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Одно из зданий частично обрушилось Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41 К активистам в регионах пришли силовики из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 15:30 Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа