Начальником службы безопасности «Роснефти» стал курировавший аресты троих губернаторов генерал ФСБ

20 сентября 2016
1 193

Новым вице-президентом-руководителем службы безопасности «Роснефти» назначен Олег Феоктистов, который до этого работал в структурах ФСБ, говорится в сообщении на сайте компании.

Прежний вице-президент - руководитель службы безопасности «Роснефти» Василий Юрченко станет первым заместителем Феоктистова. Юрченко с 1977 по 2011 годы проходил службу в органах МВД, говорится на сайте «Роснефти».

Феоктистов ранее занимал должность первого заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. Она была создана в 2004 году по инициативе вице-премьера Игоря Сечина — тогдашнего куратора силовых структур, и получила негласное прозвище «сечинский спецназ», пишет New Times. 

В 2014 году он руководил задержанием начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, пишет New Times.

Его служба, как пишет издание, в 2015 году задержала губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которому предъявили обвинение в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Эта служба участвовала и в задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, которых обвинили в создании преступной группы и мошенничестве. Также, как пишет NT, служба Феоктистова занималась задержанием бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

 

 

Другие новости
Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Сегодня в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа