Начальника службы безопасности Apple заподозрили в попытке дать полиции взятку айпадами

24 ноября 2020
1 601

Начальника службы безопасности Apple Томаса Мойера заподозрили в попытке дать взятку полицейским, сообщает CNBC со ссылкой на офис окружного прокурора округа Санта-Клара в Калифорнии. По данным следствия, Мойер обещал подарить управлению шерифа 200 айпадов в обмен на несколько разрешений на скрытое ношение оружия для сотрудников корпорации.

По словам адвоката, Мойер отрицает вину и уверен, что его оправдают. Он утверждает, что Apple действительно собиралась передать планшеты управлению шерифа и обращалась за разрешениями на ношение оружия, но между этими двумя событиями нет никакой связи.

Apple объявила, что провела внутреннее расследование, не не выявила никаких нарушений.

В июне 2020 года NBC Bay Area сообщило, что разрешения на скрытое ношение оружия значительно чаще получали те, кто внес пожертвование на кампанию Лори Смит, занимающей пост шерифа округа Санта-Клара (шериф — выборная должность). После расследования четырех человек обвинили в попытке дать взятку, самой Смит не предъявили никаких обвинений.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа