Начальника пресс-службы московской полиции наказали из-за дела Голунова

25 июля, 17:34
1 172

Главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за дела Ивана Голунова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя Республиканского юридического общества Александра Хаминского, который получил из главка ответ на запрос. 

Хаминский напомнил, что в первом официальном сообщении МВД о задержании Голунова утверждалось, что полицейские нашли наркотики «при личном досмотре», а также «по месту проживания задержанного». Помимо этого, к сообщениям были прикреплены фотографиях, на которых была изображена не квартира журналиста. Даже после того, как причастность Голунова к нарколаборатории была опровергнута, Титов продолжал называть все доказательства неправдой. Позднее он признал ошибку, была назначена служебная проверка.

Какая именно санкция применена к Титову, не уточняется.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что их ему подбросили полицейские. 11 июня дело против журналиста было прекращено.

После этого президент Владимир Путин уволил начальника управления МВД по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. Помимо этого, отстранили от работы начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрея Щирова. Его подчиненные, которые задерживали Голунова, также отстранены. Заместитель главы УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Петухов подал рапорт об отставке по выслуге лет.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа