Начальника полиции Омска уволили после пьяной драки с машинистом московского метро

13 августа, 16:11
1 785

Начальника полиции Омска, полковника МВД Алексея Меркушова уволили после пьяной драки с машинистом московского метро, которая произошла в июле. Решение принято по итогам служебной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Меркушова уволили за «проступок, порочащий честь и достоинство» полицейского. Временно исполняющим обязанности начальника омской полиции назначили полковника Евгения Быкова.

Драка с участием Меркушова произошла на станции метро «Каширская» 10 июля. Полицейский был пьян, однако от медицинского освидетельствования отказался.

По данным СМИ, он пытался попасть в метро без билета, и у него завязалась драка с мужчиной, который оказался машинистом. У него в тот день был выходной. В результате его госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Меркушов приехал в Москву для учебы в Академии управления МВД, после драки его оттуда отчислили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа