Начальника полиции Омска уволили после пьяной драки с машинистом московского метро

13 августа, 16:11
1 795

Начальника полиции Омска, полковника МВД Алексея Меркушова уволили после пьяной драки с машинистом московского метро, которая произошла в июле. Решение принято по итогам служебной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Меркушова уволили за «проступок, порочащий честь и достоинство» полицейского. Временно исполняющим обязанности начальника омской полиции назначили полковника Евгения Быкова.

Драка с участием Меркушова произошла на станции метро «Каширская» 10 июля. Полицейский был пьян, однако от медицинского освидетельствования отказался.

По данным СМИ, он пытался попасть в метро без билета, и у него завязалась драка с мужчиной, который оказался машинистом. У него в тот день был выходной. В результате его госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Меркушов приехал в Москву для учебы в Академии управления МВД, после драки его оттуда отчислили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю