«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Начальника полиции Омска уволили после пьяной драки с машинистом московского метро

13 августа 2019
1 802

Начальника полиции Омска, полковника МВД Алексея Меркушова уволили после пьяной драки с машинистом московского метро, которая произошла в июле. Решение принято по итогам служебной проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Меркушова уволили за «проступок, порочащий честь и достоинство» полицейского. Временно исполняющим обязанности начальника омской полиции назначили полковника Евгения Быкова.

Драка с участием Меркушова произошла на станции метро «Каширская» 10 июля. Полицейский был пьян, однако от медицинского освидетельствования отказался.

По данным СМИ, он пытался попасть в метро без билета, и у него завязалась драка с мужчиной, который оказался машинистом. У него в тот день был выходной. В результате его госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Меркушов приехал в Москву для учебы в Академии управления МВД, после драки его оттуда отчислили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа