Замначальника ярославской колонии, где пытали заключенного, избежал ареста

27 июля, 15:27
11 049

Седьмой фигурант дела о пытках в ярославской колонии №1 — заместитель начальника колонии и начальник по воспитательной части Иван Калашников — избежал ареста. Суд отправил его под домашний арест, передает ТАСС.

Это самый высокопоставленный фигурант дела. Шестеро других сотрудников колонии, задержанные по этому делу, арестованы. Один из них, Максим Яблоков, написал явку с повинной.

Видео с пытками заключенного Евгения Макарова, которого сотрудники колонии избивают дубинками и кулаками, опубликовала «Новая газета». После этого Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. От работы в колонии отстранили 17 человек, семерых задержали.

Год назад несколько заключенных, в числе которых был Макаров, жаловались на избиения сотрудниками колонии. По факту их заявлений прокуратура и Следственный комитет проводили проверки, однако уголовных дел не завели.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю