Замначальника ярославской колонии, где пытали заключенного, избежал ареста

27 июля, 15:27
11 061

Седьмой фигурант дела о пытках в ярославской колонии №1 — заместитель начальника колонии и начальник по воспитательной части Иван Калашников — избежал ареста. Суд отправил его под домашний арест, передает ТАСС.

Это самый высокопоставленный фигурант дела. Шестеро других сотрудников колонии, задержанные по этому делу, арестованы. Один из них, Максим Яблоков, написал явку с повинной.

Видео с пытками заключенного Евгения Макарова, которого сотрудники колонии избивают дубинками и кулаками, опубликовала «Новая газета». После этого Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. От работы в колонии отстранили 17 человек, семерых задержали.

Год назад несколько заключенных, в числе которых был Макаров, жаловались на избиения сотрудниками колонии. По факту их заявлений прокуратура и Следственный комитет проводили проверки, однако уголовных дел не завели.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю