Замначальника ярославской колонии, где пытали заключенного, избежал ареста

27 июля, 15:27
11 060

Седьмой фигурант дела о пытках в ярославской колонии №1 — заместитель начальника колонии и начальник по воспитательной части Иван Калашников — избежал ареста. Суд отправил его под домашний арест, передает ТАСС.

Это самый высокопоставленный фигурант дела. Шестеро других сотрудников колонии, задержанные по этому делу, арестованы. Один из них, Максим Яблоков, написал явку с повинной.

Видео с пытками заключенного Евгения Макарова, которого сотрудники колонии избивают дубинками и кулаками, опубликовала «Новая газета». После этого Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. От работы в колонии отстранили 17 человек, семерых задержали.

Год назад несколько заключенных, в числе которых был Макаров, жаловались на избиения сотрудниками колонии. По факту их заявлений прокуратура и Следственный комитет проводили проверки, однако уголовных дел не завели.

 

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю