Замначальника ярославской колонии, где пытали заключенного, избежал ареста

27 июля 2018
11 069

Седьмой фигурант дела о пытках в ярославской колонии №1 — заместитель начальника колонии и начальник по воспитательной части Иван Калашников — избежал ареста. Суд отправил его под домашний арест, передает ТАСС.

Это самый высокопоставленный фигурант дела. Шестеро других сотрудников колонии, задержанные по этому делу, арестованы. Один из них, Максим Яблоков, написал явку с повинной.

Видео с пытками заключенного Евгения Макарова, которого сотрудники колонии избивают дубинками и кулаками, опубликовала «Новая газета». После этого Следственный комитет завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. От работы в колонии отстранили 17 человек, семерых задержали.

Год назад несколько заключенных, в числе которых был Макаров, жаловались на избиения сотрудниками колонии. По факту их заявлений прокуратура и Следственный комитет проводили проверки, однако уголовных дел не завели.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю