Полковника ФСБ обвинили во взятках на сумму 52 миллиона рублей

16 мая, 12:31
1 608

Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин обвиняется в получении взяток на сумму 850 тысяч долларов (более 52 миллионов рублей). Об этом сообщает РБК.

По версии следствия, Черкалин получал взятки в период с ноября 2013 года по февраль 2016 года «за совершение действий или бездействия» в пользу неких коммерческих структур, а также «за общее покровительство». Их названия не уточняются.

Черкалина задержали 25 апреля, вместе с ним были задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Все они были арестованы по обвинению в крупном мошенничестве. 

Черкалина подозревали в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные. Сообщалось также, что Черкалин был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Позднее Znak.com сообщал, что ФСБ уволило еще 27 сотрудников, связанных с Черкалиным. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю