Полковника ФСБ обвинили во взятках на сумму 52 миллиона рублей

16 мая, 12:31
1 618

Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин обвиняется в получении взяток на сумму 850 тысяч долларов (более 52 миллионов рублей). Об этом сообщает РБК.

По версии следствия, Черкалин получал взятки в период с ноября 2013 года по февраль 2016 года «за совершение действий или бездействия» в пользу неких коммерческих структур, а также «за общее покровительство». Их названия не уточняются.

Черкалина задержали 25 апреля, вместе с ним были задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Все они были арестованы по обвинению в крупном мошенничестве. 

Черкалина подозревали в неоднократном получении взяток, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял полковник и его подчиненные. Сообщалось также, что Черкалин был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Позднее Znak.com сообщал, что ФСБ уволило еще 27 сотрудников, связанных с Черкалиным. 

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю