Начальника нижневартовской полиции уволили после урока с «разгоном митинга» в школе

19 февраля, 12:04
4 728

Врио начальника УМВД по Нижневартовску Олега Сураева уволили после «Урока мужества» в школе, на котором полиция и ученики разыграли «разгон акции протеста». Об этом сообщается на сайте УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Строгие выговоры получили замначальника Управления по работе с личным составом УМВД и двое его подчиненных, а также специалистка группы по связям со СМИ. Еще трое человек получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

16 февраля телеграм-канал «Мегаполис» опубликовал видео с показательного урока, который сотрудники полиции устроили в нижневартовской школе №42. Силовики дали одним детям щиты и дубинки, а другим предложили закидывать их резиновыми мячами.

МВД заявило, что привлекать несовершеннолетних к подобным мероприятиям недопустимо, и организовало внутреннюю проверку.

Скриншот на превью: телеграм-канал «Мегаполис»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа