Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Начальника мордовской колонии арестовали по подозрению в получении телефона и телевизора в качестве взятки

19 ноября 2021
1 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Мордовии начальника исправительной колонии №17 Владимира Денисова задержали по подозрению в получении взятки (п.«б» ч.5 ст. 290 УК). Об этом сообщают региональные управления Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний

По версии следствия, Денисов получил мобильный телефон, телевизор и комплект спутникового телевидения от осужденного за покровительство. Устройства силовику передал знакомый осужденного. 

Суд арестовал начальника колонии по ходатайству следствия. 

В ИК-17 в Мордовии содержится осужденный по делу о шпионаже гражданин США Пол Уилан. 

Неделей ранее Денисов получил представление от прокуратуры из-за «заносчивости» и пренебрежительного отношения к Уилану со стороны одного из работников учреждения. 

В июне прошлого года российский суд приговорил Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. По версии следствия, он пытался узнать личный состав одного из подразделений ФСБ. Уилан не признал вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде