Начальника колонии в Копейске заподозрили в получении взяток от заключенных

5 июня, 21:48
797

Сотрудники ФСБ задержали начальника исправительной колонии №15 Копейска (Челябинская область) Владимира Ульянова, подозреваемого в получении взяток от заключенных. Об этом сообщают 74.ru и URA.RU со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В рабочем кабинете Ульянова провели обыски. Против него возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ульянова на 48 часов поместили в изолятор временного содержания, в ближайшее время примут решение о заключении под стражу.

По словам источника, администрация колонии разрешила некоторым заключенным открыть магазин, в котором продавались продукты и спиртные напитки. Часть выручки отдавали Ульянову. По предварительным данным, сумма взяток достигала сотен тысяч рублей.

Как отмечает URA.RU, сейчас на сайте ГУ ФСИН руководителем ИК-15 указан врио начальника Евгений Голощапов. По словам источник в правоохранительных органах, Ульянова уже отстранили от работы.  

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю