В Общественной палате сообщили об отстранении начальника колонии, где содержался Цеповяз

25 февраля, 08:15
859

Начальника колонии в Амурской области, где содержался член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отстранен от должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии Общественной палаты России Дмитрия Носова.

По его словам, остается непонятным, «как Цеповяз попал на условия облегченного режима». 

«Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. Облегченный режим я бы не назвал таким уж облегченным. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия», — сказал Носов.

В региональном управлении УФСИН не подтвердили, что начальник колонии отстранен. «Официально начальник колонии № 3 находится в отпуске», — сказал представитель ведомства «Интерфаксу». 

В ноябре 2013 года Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления кущевской банды.

Осенью прошлого года в СМИ попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он жарит шашлыки, ест икру и крабов. Во ФСИН подтвердили подлинность снимков, объяснив, что это снимки 2015 года. На сотрудников и руководство колонии завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже Вячеслава Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в другое учреждение ФСИН за пределами региона.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю