В Общественной палате сообщили об отстранении начальника колонии, где содержался Цеповяз

25 февраля, 08:15
847

Начальника колонии в Амурской области, где содержался член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отстранен от должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии Общественной палаты России Дмитрия Носова.

По его словам, остается непонятным, «как Цеповяз попал на условия облегченного режима». 

«Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. Облегченный режим я бы не назвал таким уж облегченным. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия», — сказал Носов.

В региональном управлении УФСИН не подтвердили, что начальник колонии отстранен. «Официально начальник колонии № 3 находится в отпуске», — сказал представитель ведомства «Интерфаксу». 

В ноябре 2013 года Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления кущевской банды.

Осенью прошлого года в СМИ попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он жарит шашлыки, ест икру и крабов. Во ФСИН подтвердили подлинность снимков, объяснив, что это снимки 2015 года. На сотрудников и руководство колонии завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже Вячеслава Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в другое учреждение ФСИН за пределами региона.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю