В Общественной палате сообщили об отстранении начальника колонии, где содержался Цеповяз

25 февраля, 08:15
852

Начальника колонии в Амурской области, где содержался член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отстранен от должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии Общественной палаты России Дмитрия Носова.

По его словам, остается непонятным, «как Цеповяз попал на условия облегченного режима». 

«Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. Облегченный режим я бы не назвал таким уж облегченным. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия», — сказал Носов.

В региональном управлении УФСИН не подтвердили, что начальник колонии отстранен. «Официально начальник колонии № 3 находится в отпуске», — сказал представитель ведомства «Интерфаксу». 

В ноябре 2013 года Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления кущевской банды.

Осенью прошлого года в СМИ попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он жарит шашлыки, ест икру и крабов. Во ФСИН подтвердили подлинность снимков, объяснив, что это снимки 2015 года. На сотрудников и руководство колонии завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже Вячеслава Цеповяза перевели из колонии в Амурской области в другое учреждение ФСИН за пределами региона.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю