Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках

25 июня, 21:21
766

Начальник ярославского СИЗО номер 1 «Коровники» Евгений Соловьев покинул свой пост. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Ярославской области Анну Частухину.

По ее словам, Соловьев уволился по собственному желанию.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко подтвердил это РБК, отметив, что «ни по каким отрицательным мотивам увольнения нет».

В СИЗО-1 содержатся бывшие сотрудники УФСИН, обвиняемые в превышении должностных полномочий в отношении бывшего заключенного Евгения Макарова. Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сказала «Коммерсанту», что обвиняемые жаловались на условия содержания. В частности, они содержатся в одиночных камерах, что является нарушением прав человека.

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором показаны пытки Макарова несколькими сотрудниками ярославской колонии. Заключенного били резиновыми дубинками и кулаками. Это происходило в июне 2017 года. Через несколько месяцев Макарова перевели в другую колонию, в ней он также жаловался на издевательства.

После публикации видео было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По делу проходят 15 сотрудников ФСИН. В октябре 2018 года Макаров вышел на свободу.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа