Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках

25 июня, 21:21
768

Начальник ярославского СИЗО номер 1 «Коровники» Евгений Соловьев покинул свой пост. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Ярославской области Анну Частухину.

По ее словам, Соловьев уволился по собственному желанию.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко подтвердил это РБК, отметив, что «ни по каким отрицательным мотивам увольнения нет».

В СИЗО-1 содержатся бывшие сотрудники УФСИН, обвиняемые в превышении должностных полномочий в отношении бывшего заключенного Евгения Макарова. Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сказала «Коммерсанту», что обвиняемые жаловались на условия содержания. В частности, они содержатся в одиночных камерах, что является нарушением прав человека.

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором показаны пытки Макарова несколькими сотрудниками ярославской колонии. Заключенного били резиновыми дубинками и кулаками. Это происходило в июне 2017 года. Через несколько месяцев Макарова перевели в другую колонию, в ней он также жаловался на издевательства.

После публикации видео было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По делу проходят 15 сотрудников ФСИН. В октябре 2018 года Макаров вышел на свободу.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа