В Петербурге начальник полиции приказал сотрудникам удалить из интернета аморальные фото

12 сентября, 21:38
2 920

Начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин приказал подчиненным удалить из интернета фото и видео, которые «нарушают нормы общественной морали и нравственности». Распоряжение опубликовал во «ВКнтакте» паблик «Омбудсмен полиции».

В распоряжении говорится, что несистемная оппозиция, мигранты, иностранные организации и «радикально настроенные российские и иностранные граждане» собирают в интернете сведения о полицейских для того, чтобы «выявить точки уязвимости для получения деструктивного воздействия». 

 

«Процесс добывания таких сведений облегчает легкомысленное отношение сотрудников органов внутренних дел, которые добровольно размещают в социальных сетях личную и служебную информацию, позволяющую наиболее эффективно оказывать на них деструктивное воздействие», — продолжает Плугин. 

В качестве примера Плугин привел полицейского из Екатеринбурга: тот опубликовал во «ВКонтакте» фотографию в форме и с прищуром, а в комментариях написал «под кайфом». Кроме того, неназванный сотрудник МВД опубликовал снимок, на котором делает «козу». Плугин пишет, что этот жест в России означает «превосходство над кем-то», его также якобы используют для того, чтобы «показать рога и оскорбить человека». 

Кроме того, все тот же полицейский опубликовал видеоролик «Как Путин пришел к власти». По мнению Плугина, в нем «высказывается клевета и непристойные выражения в адрес президента». «Оставив данный видеоролик на стене, не удалив его, сотрудник пропагандирует свое негативное отношение к главе государства», — считает он. 

В итоге полицейского уволили за поступок, «порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа