Начальник полиции Армении извинился перед задержанными в Ереване журналистами

Новости
23 июня 2015
926
0
Поделиться

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян извинился перед журналистами, задержанными в Ереване утром 23 июня во время разгона демонстрации против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Гаспаряна телеканалу «Гала».

«Есть упущения. Прошу прощения. Назначено служебное расследование. Мы все урегулируем. Знаю, что пострадала журналистская техника. Думаю, что полиция компенсирует нанесенный средствам массовой информации материальный ущерб», — заявил Гаспарян.

Начальник полиции Армении отметил, что следил за всем процессом разгона демонстрации. По его словам, действия полиции были соразмеренными, благодаря чему удалось избежать серьезных повреждений. Он добавил, что недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Накануне, 22 июня, в центре Еревана собрались демонстранты, выступающие против повышения тарифов на электроэнергию. Несколько сотен человек остались на ночь. Утром полиция жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против ее участников.

Во время разгона демонстрации 237 человек были задержаны. Среди них оказались журналисты. В полиции заявили, что сотрудники СМИ «последовательно игнорировали призывы и просьбы соблюдать разумную дистанцию от места событий и не препятствовать законным действиям полиции».

Генеральная прокуратура Армении возбудила в отношении задержанных участников акции уголовные дела о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье грозит денежным штрафом или арестом на срок до одного года.

По данным армянской полиции, в столкновениях утром 23 июня пострадали семеро демонстрантов и 11 полицейских. Минздрав Армении, между тем, сообщает, что за медицинской помощью обратились 25 человек.

Вечером 23 июня акция протеста в центре Еревана продолжилась. Теперь тысячи участников не только выступают против повышения тарифов на электроэнергию, но и требуют отпустить задержанных демонстрантов. Прямую трансляцию происходящего в столице Армении можно посмотреть на сайте Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.