Начальника полиции Хабаровска уволили после ареста его замесителя за взятки

24 января 2017
475

Начальника полиции управления МВД Хабаровска уволили после того, как его заместителя Андрея Стефанова заподозрили в получении взятки в 3 млн рублей. Об этом РИА Новости рассказал начальник управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников.

«Замначальника городского УМВД Андрей Стефанов уволен из рядов полиции. Также подписан приказ об увольнении его непосредственного начальника за отсутствие системы профилактики воспитательной работы», — рассказал Черников.

Глава управления МВД по Хабаровскому краю отметил, что правоохранительные органы проверят всех коллег Стефанова. Проверка коснется и всех дел, которые велись под руководством уволенного замглавы хабаровского МВД.

Как отмечается на официальном сайте МВД, начальником полиции в хабаровском управлении в июне 2014 года был назначен Сергей Линник. Сейчас на странице ведомства не указано, кто именно занимает эту должность. Назначение нового начальника полиции Хабаровская должно состояться в течение 10 дней, отметил Черников. 

По версии следствия, в декабре 2016 года Андрей Стефанов обратился к родственникам фигуранта уголовного дела о мошенничестве и предложил не передавать следователям новые оперативные материалы за вознаграждение в 3 миллиона рублей. Родственники сообщили об этом в полицию.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю