В Белгородской области начальник отдела МВД получил 4,5 года колонии за пытки

14 сентября, 18:20
681

Бывшего начальника отдела МВД по Прохоровскому району Белгородской области Бориса Феофанова приговорили к 4,5 годам лишения свободы за пытки местного жителя. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

В ноябре 2016 года, житель Прохоровского района пришел в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступлений. О каких преступлениях идет речь, не уточняется. В кабинет вошли двое сотрудников, в том числе Феофанов, и начали его избивать.

СК отмечает, что полицейские нанесли мужчине 50 ударов по различным частям тела, надели на него наручники и влили ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности. После этого Феофанов отдал своему подчиненному указания о привлечении потерпевшего к административной ответственности и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы.

Феофанова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, организации превышения должностным лицом полномочий и организации совершения служебного подлога (п.п. «а, б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.33, ч.1 ст.286, ч.3 ст.33 ч.2 ст.292 УК РФ).  Суд также запретил ему в течение 2,5 лет работать в правоохранительных органах.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю