В Белгородской области начальник отдела МВД получил 4,5 года колонии за пытки

14 сентября 2018
765

Бывшего начальника отдела МВД по Прохоровскому району Белгородской области Бориса Феофанова приговорили к 4,5 годам лишения свободы за пытки местного жителя. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

В ноябре 2016 года, житель Прохоровского района пришел в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступлений. О каких преступлениях идет речь, не уточняется. В кабинет вошли двое сотрудников, в том числе Феофанов, и начали его избивать.

СК отмечает, что полицейские нанесли мужчине 50 ударов по различным частям тела, надели на него наручники и влили ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности. После этого Феофанов отдал своему подчиненному указания о привлечении потерпевшего к административной ответственности и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы.

Феофанова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, организации превышения должностным лицом полномочий и организации совершения служебного подлога (п.п. «а, б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.33, ч.1 ст.286, ч.3 ст.33 ч.2 ст.292 УК РФ).  Суд также запретил ему в течение 2,5 лет работать в правоохранительных органах.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю