В Белгородской области начальник отдела МВД получил 4,5 года колонии за пытки

14 сентября, 18:20
671

Бывшего начальника отдела МВД по Прохоровскому району Белгородской области Бориса Феофанова приговорили к 4,5 годам лишения свободы за пытки местного жителя. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

В ноябре 2016 года, житель Прохоровского района пришел в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступлений. О каких преступлениях идет речь, не уточняется. В кабинет вошли двое сотрудников, в том числе Феофанов, и начали его избивать.

СК отмечает, что полицейские нанесли мужчине 50 ударов по различным частям тела, надели на него наручники и влили ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности. После этого Феофанов отдал своему подчиненному указания о привлечении потерпевшего к административной ответственности и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы.

Феофанова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, организации превышения должностным лицом полномочий и организации совершения служебного подлога (п.п. «а, б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.33, ч.1 ст.286, ч.3 ст.33 ч.2 ст.292 УК РФ).  Суд также запретил ему в течение 2,5 лет работать в правоохранительных органах.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю