Начальник московской полиции подал в отставку

17 февраля, 16:22
6 470

Начальник полиции Москвы, замглавы управления МВД по Москве Сергей Плахих подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Плахих занимал эту должность с декабря 2017 года. Отставка связана с выходом на пенсию — Плахих работал в полиции с 1985 года.

Дополнено. По данным «Коммерсанта», Плахих рекомендовали написать заявление об отставке после того, как он отказался перейти на должность в центральном аппарате МВД. Источник рассказал, что Плахих предложили перейти в экспертно-криминалистический центр министерства. 

По словам источника «Интерфакса», Плахих написал рапорт об отставке сразу после Нового года, но его пока не подписали.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что на место Плахих могут назначить генерал-майора Игоря Зиновьева, возглавляющего полицию Центрального административного округа Москвы.

До этого Зиновьев был руководителем Московского уголовного розыска. В свою очередь, пост Зиновьева может занять начальник полиции округа Одинцово Алексей Школкин.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю