Начальник московской полиции подал в отставку

17 февраля, 16:22
6 469

Начальник полиции Москвы, замглавы управления МВД по Москве Сергей Плахих подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Плахих занимал эту должность с декабря 2017 года. Отставка связана с выходом на пенсию — Плахих работал в полиции с 1985 года.

Дополнено. По данным «Коммерсанта», Плахих рекомендовали написать заявление об отставке после того, как он отказался перейти на должность в центральном аппарате МВД. Источник рассказал, что Плахих предложили перейти в экспертно-криминалистический центр министерства. 

По словам источника «Интерфакса», Плахих написал рапорт об отставке сразу после Нового года, но его пока не подписали.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что на место Плахих могут назначить генерал-майора Игоря Зиновьева, возглавляющего полицию Центрального административного округа Москвы.

До этого Зиновьев был руководителем Московского уголовного розыска. В свою очередь, пост Зиновьева может занять начальник полиции округа Одинцово Алексей Школкин.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю