СК начал проверку по заявлению начальника колонии в Петрозаводске из-за статьи «Медиазоны» о пытках

2 октября, 12:42
876

Следственный комитет начал проверку по заявлению начальника колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева о клевете, которое он написал после статьи «Медиазоны» о пытках. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Следователи проверят и материал «Медиазоны», и заявления заключенных о пытках, которые в ведомство подал их адвокат Виктор Молодежников.

Материал «Медиазоны» о пытках в петрозаводской ИК-9 вышел 24 сентября. В нем приводились рассказы нескольких заключенных — они жаловались на избиения, в которых, по их словам, принимал участия начальник колонии Иван Савельев.

Савельев назвал статью «Медиазоны» «в принципе порочащей» и пообещал подать на издание в суд.

На следующий день после выхода статью он организовал экскурсию по колонии для журналистов. Материал о пытках там также вышел у телеканала «Настоящее время».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю