СК начал проверку по заявлению начальника колонии в Петрозаводске из-за статьи «Медиазоны» о пытках

2 октября 2019
879

Следственный комитет начал проверку по заявлению начальника колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева о клевете, которое он написал после статьи «Медиазоны» о пытках. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Следователи проверят и материал «Медиазоны», и заявления заключенных о пытках, которые в ведомство подал их адвокат Виктор Молодежников.

Материал «Медиазоны» о пытках в петрозаводской ИК-9 вышел 24 сентября. В нем приводились рассказы нескольких заключенных — они жаловались на избиения, в которых, по их словам, принимал участия начальник колонии Иван Савельев.

Савельев назвал статью «Медиазоны» «в принципе порочащей» и пообещал подать на издание в суд.

На следующий день после выхода статью он организовал экскурсию по колонии для журналистов. Материал о пытках там также вышел у телеканала «Настоящее время».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45 Сына бывшего губернатора Иркутской области отправили под арест. Зюганов пожаловался на его дело Путину Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю