СК начал проверку по заявлению начальника колонии в Петрозаводске из-за статьи «Медиазоны» о пытках

2 октября 2019
879

Следственный комитет начал проверку по заявлению начальника колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева о клевете, которое он написал после статьи «Медиазоны» о пытках. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Следователи проверят и материал «Медиазоны», и заявления заключенных о пытках, которые в ведомство подал их адвокат Виктор Молодежников.

Материал «Медиазоны» о пытках в петрозаводской ИК-9 вышел 24 сентября. В нем приводились рассказы нескольких заключенных — они жаловались на избиения, в которых, по их словам, принимал участия начальник колонии Иван Савельев.

Савельев назвал статью «Медиазоны» «в принципе порочащей» и пообещал подать на издание в суд.

На следующий день после выхода статью он организовал экскурсию по колонии для журналистов. Материал о пытках там также вышел у телеканала «Настоящее время».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю