СК начал проверку по заявлению начальника колонии в Петрозаводске из-за статьи «Медиазоны» о пытках

2 октября 2019
879

Следственный комитет начал проверку по заявлению начальника колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева о клевете, которое он написал после статьи «Медиазоны» о пытках. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Следователи проверят и материал «Медиазоны», и заявления заключенных о пытках, которые в ведомство подал их адвокат Виктор Молодежников.

Материал «Медиазоны» о пытках в петрозаводской ИК-9 вышел 24 сентября. В нем приводились рассказы нескольких заключенных — они жаловались на избиения, в которых, по их словам, принимал участия начальник колонии Иван Савельев.

Савельев назвал статью «Медиазоны» «в принципе порочащей» и пообещал подать на издание в суд.

На следующий день после выхода статью он организовал экскурсию по колонии для журналистов. Материал о пытках там также вышел у телеканала «Настоящее время».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю