Начальник колонии в Петрозаводске пообещал подать в суд на «Медиазону» из-за статьи о пытках

26 сентября 2019
517

Начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев планирует подать иск к «Медиазоне» из-за публикации материала о пытках заключенных. Об этом сообщила изданию журналистка, автор текста Алла Константинова.

По ее словам, Савельев считает «всю статью в принципе порочащей».

Сам Савельев рассказал, что подал заявление в Следственный комитет по обвинениям в клевете и оскорблении в отношении представителей власти. Он заявил, что попросил провести проверку в отношении «Медиазоны». Кроме того, Савальев планирует подать гражданский иск в отношении автора текста, издания и лиц, которые «оболгали его и его коллег».

Текст о пытках заключенных в петрозаводской колонии был опубликован 24 сентября. Осужденные рассказывали, что их избивают, подвешивают, обливают ледяной водой и вымогают деньги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю