Начальник колонии в Петрозаводске пообещал подать в суд на «Медиазону» из-за статьи о пытках

26 сентября 2019
517

Начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев планирует подать иск к «Медиазоне» из-за публикации материала о пытках заключенных. Об этом сообщила изданию журналистка, автор текста Алла Константинова.

По ее словам, Савельев считает «всю статью в принципе порочащей».

Сам Савельев рассказал, что подал заявление в Следственный комитет по обвинениям в клевете и оскорблении в отношении представителей власти. Он заявил, что попросил провести проверку в отношении «Медиазоны». Кроме того, Савальев планирует подать гражданский иск в отношении автора текста, издания и лиц, которые «оболгали его и его коллег».

Текст о пытках заключенных в петрозаводской колонии был опубликован 24 сентября. Осужденные рассказывали, что их избивают, подвешивают, обливают ледяной водой и вымогают деньги.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю