Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО: «Мне нужно понять причины тех или иных решений»

11 июня, 19:06 Мария Борзунова
26 678

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что на время проверки Следственного комитета от работы отстранены полицейские, участвовавшие в деле журналиста Ивана Голунова. Дождь поговорил с начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андреем Щировым — он рассказал, что ему еще не сообщали об отстранении, а также пообещал изучить действия подчиненных при задержании Голунова.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова: Дело против Ивана Голунова закрыли. Еще несколько дней назад вы говорили, что нестыковок в  деле нет. Можно получить вашу реакцию на это?

Андрей Щиров: Мария, в ближайшее время будет понятно, я пока не готов что-либо пояснить.

Вас отстранили от работы?

Мне пока ничего не говорили на этот счет. Думаю, в ближайшее время будет понятно. 

Вы уверенно заявляли, что нестыковок нет. Какая у вас реакция сейчас?

Я стараюсь сначала разобраться, потом комментировать.

Вы до сих пор уверены, что доказательства против Ивана Голунова, которые собирали ваши сотрудники, действительно есть?

Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить.

Вы говорили, что доказательства есть. До сих пор считаете, что они есть? Вы же их видели наверняка, ваши сотрудники их собирали.

Давайте чуть позже.

 

Другие новости
Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю