Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО: «Мне нужно понять причины тех или иных решений»

26 761

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что на время проверки Следственного комитета от работы отстранены полицейские, участвовавшие в деле журналиста Ивана Голунова. Дождь поговорил с начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андреем Щировым — он рассказал, что ему еще не сообщали об отстранении, а также пообещал изучить действия подчиненных при задержании Голунова.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова: Дело против Ивана Голунова закрыли. Еще несколько дней назад вы говорили, что нестыковок в  деле нет. Можно получить вашу реакцию на это?

Андрей Щиров: Мария, в ближайшее время будет понятно, я пока не готов что-либо пояснить.

Вас отстранили от работы?

Мне пока ничего не говорили на этот счет. Думаю, в ближайшее время будет понятно. 

Вы уверенно заявляли, что нестыковок нет. Какая у вас реакция сейчас?

Я стараюсь сначала разобраться, потом комментировать.

Вы до сих пор уверены, что доказательства против Ивана Голунова, которые собирали ваши сотрудники, действительно есть?

Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить.

Вы говорили, что доказательства есть. До сих пор считаете, что они есть? Вы же их видели наверняка, ваши сотрудники их собирали.

Давайте чуть позже.

 

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю