Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО: «Мне нужно понять причины тех или иных решений»

11 июня, 19:06 Мария Борзунова
26 598

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что на время проверки Следственного комитета от работы отстранены полицейские, участвовавшие в деле журналиста Ивана Голунова. Дождь поговорил с начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андреем Щировым — он рассказал, что ему еще не сообщали об отстранении, а также пообещал изучить действия подчиненных при задержании Голунова.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова: Дело против Ивана Голунова закрыли. Еще несколько дней назад вы говорили, что нестыковок в  деле нет. Можно получить вашу реакцию на это?

Андрей Щиров: Мария, в ближайшее время будет понятно, я пока не готов что-либо пояснить.

Вас отстранили от работы?

Мне пока ничего не говорили на этот счет. Думаю, в ближайшее время будет понятно. 

Вы уверенно заявляли, что нестыковок нет. Какая у вас реакция сейчас?

Я стараюсь сначала разобраться, потом комментировать.

Вы до сих пор уверены, что доказательства против Ивана Голунова, которые собирали ваши сотрудники, действительно есть?

Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить.

Вы говорили, что доказательства есть. До сих пор считаете, что они есть? Вы же их видели наверняка, ваши сотрудники их собирали.

Давайте чуть позже.

 

Другие новости
Умерла актриса Александра Назарова Сегодня в 21:43 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Сегодня в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Сегодня в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Сегодня в 21:22 Новый фильм о Джеймсе Бонде будет называться «Нет времени умирать» Сегодня в 19:58 Россия опередила Венесуэлу по поставкам нефти в США Сегодня в 19:05 Сторонница Навального пожаловалась, что к ней два месяца просится в гости глава округа, где она выдвигается Сегодня в 19:24 В Греции разбился вертолет с двумя россиянами Сегодня в 19:04 Адвокат: в Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты Сегодня в 18:26 Активисту из Екатеринбурга назначили 100 часов обязательных работ за пост об акции 3 августа в Москве Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа