Начал работу сайт, посвященный Немцову

7 июня 2015
10 980

Политики, журналисты, общественные деятели запустили сайт, посвященный Борису Немцову. На нем можно оставить подпись за создание мемориальной таблички на Большом Москворецком мосту, где был убит политик.

В воскресенье, 7 июня, исполняется 100 дней со дня гибели Немцова.

По мнению организаторов проекта, «общество должно показать, что оно не смирится с убийством  политика». На момент публикации заметки подписали несколько десятков человек.

В мае мэрия Москвы ответила на предложение Гудкова увековечить память Немцова отказом.

В ответе столичных властей говорилось, что мемориальные доски по месту жительства устанавливаются не раньше, чем через десять лет после смерти человека, а по месту работы — через два года. Исключением служат случаи, когда принимаются специальные указы президента или мэра Москвы.

Депутат предлагал разные варианты увековечивания памяти Немцова — переименовать мост или улицу либо установить мемориальную доску.

На месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту почти сразу после его смерти появился стихийный мемориал. Сторонники политика продолжают приносить туда фотографии, цветы и свечи.

Несколько раз мемориал пытались убрать активисты движения SERB.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля.

По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов — произвел самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю