Начал работу сайт, посвященный Немцову

7 июня 2015
10 966 5

Политики, журналисты, общественные деятели запустили сайт, посвященный Борису Немцову. На нем можно оставить подпись за создание мемориальной таблички на Большом Москворецком мосту, где был убит политик.

В воскресенье, 7 июня, исполняется 100 дней со дня гибели Немцова.

По мнению организаторов проекта, «общество должно показать, что оно не смирится с убийством  политика». На момент публикации заметки подписали несколько десятков человек.

В мае мэрия Москвы ответила на предложение Гудкова увековечить память Немцова отказом.

В ответе столичных властей говорилось, что мемориальные доски по месту жительства устанавливаются не раньше, чем через десять лет после смерти человека, а по месту работы — через два года. Исключением служат случаи, когда принимаются специальные указы президента или мэра Москвы.

Депутат предлагал разные варианты увековечивания памяти Немцова — переименовать мост или улицу либо установить мемориальную доску.

На месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту почти сразу после его смерти появился стихийный мемориал. Сторонники политика продолжают приносить туда фотографии, цветы и свечи.

Несколько раз мемориал пытались убрать активисты движения SERB.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля.

По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов — произвел самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера