Начал работу Объединенный Верховный суд

6 августа 2014
1 439

Суд, созданный на базе Верховного и Высшего Арбитражного суда, начал работу 6 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Идею объединить Верховный и Высший арбитражный суды, которые в будущем должны переехать в Петербург, выдвинул 21 июня Владимир Путин. Законопроект был внесен в Госдуму 7 октября и одобрен ей 22 ноября прошлого года. Совет Федерации утвердил итоги рассмотрения поправки региональными законодательными собраниями 29 января.

Первое заседание пленума Верховного суда состоится 7 августа. Он начнет работу как высшая судебная инстанция для судов общей юрисдикции и арбитражных судов В его компетенции - утверждение составов судебных коллегий, а также избрание судей апелляционной и дисциплинарной коллегий. Кроме того, пленум должен утвердить регламент Верховного суда.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю