Национальную гвардию возглавил бывший охранник Путина

Новости
18:55, 5 апреля
7 240
7
Поделиться

Президент России назначил директором Федеральной службы войск национальной гвардии России главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. Об этом говорится в опубликованном на сайте президента сообщении во вторник, 5 апреля. 

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в сообщении. 

Также президент включил Золотова в состав Совета безопасности России. 

Кроме того, Путин распорядился преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России. 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной. 

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. 

Золотов занимал с 2000 по 2013 год пост главы Службы безопасности президента России, после этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В 2014 году его назначили главнокомандующим внутренними войсками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.