Национальную гвардию возглавил бывший охранник Путина

5 апреля 2016
7 248 7

Президент России назначил директором Федеральной службы войск национальной гвардии России главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. Об этом говорится в опубликованном на сайте президента сообщении во вторник, 5 апреля. 

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в сообщении. 

Также президент включил Золотова в состав Совета безопасности России. 

Кроме того, Путин распорядился преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России. 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной. 

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. 

Золотов занимал с 2000 по 2013 год пост главы Службы безопасности президента России, после этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В 2014 году его назначили главнокомандующим внутренними войсками. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю