Национальную гвардию возглавил бывший охранник Путина

5 апреля 2016
7 248 7

Президент России назначил директором Федеральной службы войск национальной гвардии России главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. Об этом говорится в опубликованном на сайте президента сообщении во вторник, 5 апреля. 

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в сообщении. 

Также президент включил Золотова в состав Совета безопасности России. 

Кроме того, Путин распорядился преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России. 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной. 

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. 

Золотов занимал с 2000 по 2013 год пост главы Службы безопасности президента России, после этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В 2014 году его назначили главнокомандующим внутренними войсками. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера