«Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр

17 декабря 2018
45 310

Телеведущий Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» на «России-1» высказался о списке «людей года» по версии журнала Time, упомянувшего в том числе заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. По словам Киселева, Борис Гриц, напавший на Фельгенгауэр с ножом, «порезал ее кожу на шее».

Time объявил «людьми года» группу журналистов, которых назвал «хранителями». Среди них — коллектив американской газеты Capital Gazette, на редакцию которой в июне было совершено нападение. В редакционном материале о «хранителях» упоминалось и нападение на Татьяну Фельгенгауэр. Авторы статьи отмечали, что преступлению предшествовала критика журналистки государственными российскими СМИ.

Киселев заметил, что случай Фельгенгауэр «ставят на одну доску с убитыми американскими журналистами». На нее напал  «психически больной сексуальный маньяк <…>, порезав ее кожу на шее», сказал ведущий, добавив, что, «слава Богу, все обошлось».

Коллеги Фельгенгауэр резко осудили слова телеведущего. «Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили», — написал, в частности, в своем телеграм-канале ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев. «Какой же невыносимой должна быть жизнь у Киселева, чтобы выйти к камере и выдавить из себя это», — написала его коллега Ирина Воробьева.

Борис Гриц напал на Татьяну Фельгенгауэр в здании редакции «Эха Москвы» в октябре 2017 года. Она получила колото-резаное ранение в шею длиной в семь сантиметров, другая рана задела яремную вену. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и провели срочную операцию. Она находилась там почти две недели. В мае 2018 года суд отправил Грица на принудительное психиатрическое лечение.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю