МВД закупит аппаратуру для наблюдения за митингами на 65 миллионов рублей

30 марта 2016
995 1

Министерство внутренних дел в понедельник, 28 марта, разместило на портале госзакупок тендер на закупку аппаратуры для наблюдения за массовыми мероприятиями.

 

Фото: DepositPhotos 

МВД объявило конкурс на закупку «аппаратно-программного мобильного комплекса для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий». Министерство планирует закупить шесть таких комплексов на сумму почти 65 миллионов рублей.

В документации сказано, что до 1 июля аппаратуру должны получить Главное управление по противодействию экстремизму и центры по противодействию экстремизму Воронежской и Белгородской областей.

В комплекс входят три цифровые камеры, принимающий сервер и медиасервер, кодек для печати телевизионного сигнала, три модемные терминала, два роутера и комплекс для скрытого наблюдения. В комплекс также входит скрытая камера с несколькими типами камуфляжа: «брошь», «значок», «пуговица пиджачная» и прочие.  

Комплекс для наблюдения за митингами должен был оснащен цифровой видеокамерой с разрешением не менее 1920х1080. Разрешение матрицы камеры должно быть не менее 3,09 мегапикселей, зум должен быть 20-кратный.

Также в комплекс должен входить сервер с четырехъядерным процессором и памятью в 32 гигабайта. Сервер должен иметь два жестских диска по терабайту каждый. А медиасервер должен одновременно принимать не менее четырех видеопотоков и демонстрировать не менее десяти видеопотоков.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера