Наблюдатели ОБСЕ рассказали о недостатках президентских выборов в США

10 ноября 2016
2 894

Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе дали оценку состоявшимся накануне выборам президента США. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели похвалили «разноплановое освещение в СМИ избирательной кампании, что позволило гражданам сделать осознанный выбор», но отметили «нетерпимую риторику одного из кандидатов в адрес женщин, меньшинств и людей с ограниченными возможностями».

По словам специального координатора и руководителя краткосрочной миссии ОБСЕ Кристин Маттонен, в целом «разговоры о „фальсификациях на выборах“ во время кампании остались только лишь разговорами». Выборы были конкурентными, но при этом различия в правилах регистрации в разных штатах усложнили процесс для представителей небольших партий и независимых кандидатов, говорится в заявлении ОБСЕ.

В организации также добавили, что жители островных территорий США не имеют права голосовать на президентских выборах, как и 6 миллионов осужденных в американских тюрьмах.

На выборах, прошедших 8 ноября, победу одержал кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Он набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю