Наблюдатели ОБСЕ рассказали о недостатках президентских выборов в США

10 ноября 2016
2 895

Наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе дали оценку состоявшимся накануне выборам президента США. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели похвалили «разноплановое освещение в СМИ избирательной кампании, что позволило гражданам сделать осознанный выбор», но отметили «нетерпимую риторику одного из кандидатов в адрес женщин, меньшинств и людей с ограниченными возможностями».

По словам специального координатора и руководителя краткосрочной миссии ОБСЕ Кристин Маттонен, в целом «разговоры о „фальсификациях на выборах“ во время кампании остались только лишь разговорами». Выборы были конкурентными, но при этом различия в правилах регистрации в разных штатах усложнили процесс для представителей небольших партий и независимых кандидатов, говорится в заявлении ОБСЕ.

В организации также добавили, что жители островных территорий США не имеют права голосовать на президентских выборах, как и 6 миллионов осужденных в американских тюрьмах.

На выборах, прошедших 8 ноября, победу одержал кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Он набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю