Наблюдатели ОБСЕ подверглись обстрелу в Донбассе

11 августа 2015
2 700

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были обстреляны на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 11 августа, заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

Где и когда произошел инцидент, Дачич не уточнил. Также неизвестно, пострадал ли кто-либо.

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии и осудил недавний поджог автомобилей организации в Донецке.

Дачич также указал, что обострение обстановки и рост насилия в Донбассе противоречат минским соглашениям. По его словам, особое беспокойство вызывает значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя.

В ночь на минувшее воскресенье в Донецке сгорели четыре автомобиля ОБСЕ, которые стояли рядом с гостиницей, где живут сотрудники миссии. Украина и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» возлагают ответственность за случившееся друг на друга.

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю