Наблюдатели ОБСЕ подверглись обстрелу в Донбассе

11 августа 2015
2 700 1

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были обстреляны на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 11 августа, заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

Где и когда произошел инцидент, Дачич не уточнил. Также неизвестно, пострадал ли кто-либо.

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии и осудил недавний поджог автомобилей организации в Донецке.

Дачич также указал, что обострение обстановки и рост насилия в Донбассе противоречат минским соглашениям. По его словам, особое беспокойство вызывает значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя.

В ночь на минувшее воскресенье в Донецке сгорели четыре автомобиля ОБСЕ, которые стояли рядом с гостиницей, где живут сотрудники миссии. Украина и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» возлагают ответственность за случившееся друг на друга.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера