Наблюдатели ОБСЕ подверглись обстрелу в Донбассе

11 августа 2015
2 700

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были обстреляны на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 11 августа, заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

Где и когда произошел инцидент, Дачич не уточнил. Также неизвестно, пострадал ли кто-либо.

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии и осудил недавний поджог автомобилей организации в Донецке.

Дачич также указал, что обострение обстановки и рост насилия в Донбассе противоречат минским соглашениям. По его словам, особое беспокойство вызывает значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя.

В ночь на минувшее воскресенье в Донецке сгорели четыре автомобиля ОБСЕ, которые стояли рядом с гостиницей, где живут сотрудники миссии. Украина и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» возлагают ответственность за случившееся друг на друга.

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю