Наблюдатели ОБСЕ подверглись обстрелу в Донбассе

11 августа 2015
2 700 1

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были обстреляны на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 11 августа, заявлении действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

Где и когда произошел инцидент, Дачич не уточнил. Также неизвестно, пострадал ли кто-либо.

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии и осудил недавний поджог автомобилей организации в Донецке.

Дачич также указал, что обострение обстановки и рост насилия в Донбассе противоречат минским соглашениям. По его словам, особое беспокойство вызывает значительное увеличение нарушений режима прекращения огня к северу и к востоку от Мариуполя.

В ночь на минувшее воскресенье в Донецке сгорели четыре автомобиля ОБСЕ, которые стояли рядом с гостиницей, где живут сотрудники миссии. Украина и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» возлагают ответственность за случившееся друг на друга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 ЦБ выпустит монету к юбилею Владимира Высоцкого Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера