Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Наблюдатели ОБСЕ нашли три массовых захоронения под Донецком

24 сентября 2014
32 326
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине нашла три массовых захоронения под Донецком. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.

В частности, наблюдатели ОБСЕ на территории шахты «Коммунар» нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета «Макарова».

Кроме того, как отмечается в докладе, на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка наблюдатели нашли земляную насыпь, внешне похожую на могилу. В нее была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек. Также на табличке была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде