Наблюдатели ОБСЕ нашли три массовых захоронения под Донецком

24 сентября 2014
32 148

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине нашла три массовых захоронения под Донецком. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.

В частности, наблюдатели ОБСЕ на территории шахты «Коммунар» нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета «Макарова».

Кроме того, как отмечается в докладе, на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка наблюдатели нашли земляную насыпь, внешне похожую на могилу. В нее была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек. Также на табличке была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю