Наблюдатели ОБСЕ нашли три массовых захоронения под Донецком

24 сентября 2014
32 139 15

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине нашла три массовых захоронения под Донецком. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.

В частности, наблюдатели ОБСЕ на территории шахты «Коммунар» нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета «Макарова».

Кроме того, как отмечается в докладе, на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка наблюдатели нашли земляную насыпь, внешне похожую на могилу. В нее была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек. Также на табличке была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера