Наблюдателей ОБСЕ обстреляли из минометов на территории «ЛНР»

5 февраля 2015
8 208 1

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) 4 февраля обстреляли из минометов на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает в докладе СММ ОБСЕ, опубликованном в четверг, 5 февраля.

Из текста доклада следует, что 4 февраля, в 11:06 по местному времени, патруль ОБСЕ ехал из Луганска в направлении Станицы Луганской. Примерно в 700 метрах от южного конца моста взорвались три минометные мины.

Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства наблюдателей ОБСЕ. После того, как конвой развернулся, спустя десять секунд после первого взрыва, примерно в 50 метрах справа от ведущего автомобиля произошел второй взрыв.

Последний взрыв произошел, когда наблюдатели начали отъезжать в сторону Луганска. В докладе отмечается, что этот взрыв было слышно, но не было видно — вероятно, он произошел за конвоем СММ ОБСЕ.

По оценкам наблюдателей, минометы, возможно 82-мм, находились на северо-западном направлении. После того, как конвой покинул место обстрела, наблюдатели больше не слышали взрывов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера