Наблюдателей ОБСЕ обстреляли из минометов на территории «ЛНР»

5 февраля 2015
8 208 1

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) 4 февраля обстреляли из минометов на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает в докладе СММ ОБСЕ, опубликованном в четверг, 5 февраля.

Из текста доклада следует, что 4 февраля, в 11:06 по местному времени, патруль ОБСЕ ехал из Луганска в направлении Станицы Луганской. Примерно в 700 метрах от южного конца моста взорвались три минометные мины.

Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства наблюдателей ОБСЕ. После того, как конвой развернулся, спустя десять секунд после первого взрыва, примерно в 50 метрах справа от ведущего автомобиля произошел второй взрыв.

Последний взрыв произошел, когда наблюдатели начали отъезжать в сторону Луганска. В докладе отмечается, что этот взрыв было слышно, но не было видно — вероятно, он произошел за конвоем СММ ОБСЕ.

По оценкам наблюдателей, минометы, возможно 82-мм, находились на северо-западном направлении. После того, как конвой покинул место обстрела, наблюдатели больше не слышали взрывов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера