Наблюдателей ОБСЕ обстреляли из минометов на территории «ЛНР»

5 февраля 2015

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) 4 февраля обстреляли из минометов на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает в докладе СММ ОБСЕ, опубликованном в четверг, 5 февраля.

Из текста доклада следует, что 4 февраля, в 11:06 по местному времени, патруль ОБСЕ ехал из Луганска в направлении Станицы Луганской. Примерно в 700 метрах от южного конца моста взорвались три минометные мины.

Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства наблюдателей ОБСЕ. После того, как конвой развернулся, спустя десять секунд после первого взрыва, примерно в 50 метрах справа от ведущего автомобиля произошел второй взрыв.

Последний взрыв произошел, когда наблюдатели начали отъезжать в сторону Луганска. В докладе отмечается, что этот взрыв было слышно, но не было видно — вероятно, он произошел за конвоем СММ ОБСЕ.

По оценкам наблюдателей, минометы, возможно 82-мм, находились на северо-западном направлении. После того, как конвой покинул место обстрела, наблюдатели больше не слышали взрывов.

Другие новости
ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю