Наблюдателей ОБСЕ обстреляли из минометов на территории «ЛНР»

5 февраля 2015
8 208

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) 4 февраля обстреляли из минометов на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает в докладе СММ ОБСЕ, опубликованном в четверг, 5 февраля.

Из текста доклада следует, что 4 февраля, в 11:06 по местному времени, патруль ОБСЕ ехал из Луганска в направлении Станицы Луганской. Примерно в 700 метрах от южного конца моста взорвались три минометные мины.

Первый взрыв произошел примерно в 40 метрах впереди и слева от движущегося транспортного средства наблюдателей ОБСЕ. После того, как конвой развернулся, спустя десять секунд после первого взрыва, примерно в 50 метрах справа от ведущего автомобиля произошел второй взрыв.

Последний взрыв произошел, когда наблюдатели начали отъезжать в сторону Луганска. В докладе отмечается, что этот взрыв было слышно, но не было видно — вероятно, он произошел за конвоем СММ ОБСЕ.

По оценкам наблюдателей, минометы, возможно 82-мм, находились на северо-западном направлении. После того, как конвой покинул место обстрела, наблюдатели больше не слышали взрывов.

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю