Наблюдателей ОБСЕ не пропустили на контролируемую «ЛНР» территорию

19 января 2015
4 980 3

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не пропустили на территорию, контролируемую сепаратистами из самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщается в отчете ОБСЕ от 18 января, опубликованном 19 января.

Согласно отчету СММ ОБСЕ, 11 наблюдателей и пять транспортных средств направлялись из Дебальцева (55 километров к северо-востоку от Донецка, контролируется властями Украины) в сторону Артемовска и Перевальска (43 километра к юго-востоку от Луганска, контролируется «ЛНР»).

Наблюдателей остановили «вооруженные люди в камуфляжной униформе на гражданском транспортном средстве». Один из них, не идентифицировавший себя, спросил, есть ли у СММ разрешение на проезд через эту зону.  

Затем, как отмечается в отчете, он сказал конвою СММ развернуться и выстрелил в воздух из стрелкового оружия. Когда наблюдатели покидали зону, они услышали еще один залп из стрелкового оружия.

После этого наблюдателей передали той же группе лиц, которые сопроводили их до территории, контролируемой властями Украины. Далее они направились в Северодонецк, который находится в 75 километрах к северо-западу от Луганска и также контролируется властями Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера