Наблюдателей ОБСЕ не пропустили на контролируемую «ЛНР» территорию

19 января 2015
4 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не пропустили на территорию, контролируемую сепаратистами из самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщается в отчете ОБСЕ от 18 января, опубликованном 19 января.

Согласно отчету СММ ОБСЕ, 11 наблюдателей и пять транспортных средств направлялись из Дебальцева (55 километров к северо-востоку от Донецка, контролируется властями Украины) в сторону Артемовска и Перевальска (43 километра к юго-востоку от Луганска, контролируется «ЛНР»).

Наблюдателей остановили «вооруженные люди в камуфляжной униформе на гражданском транспортном средстве». Один из них, не идентифицировавший себя, спросил, есть ли у СММ разрешение на проезд через эту зону.  

Затем, как отмечается в отчете, он сказал конвою СММ развернуться и выстрелил в воздух из стрелкового оружия. Когда наблюдатели покидали зону, они услышали еще один залп из стрелкового оружия.

После этого наблюдателей передали той же группе лиц, которые сопроводили их до территории, контролируемой властями Украины. Далее они направились в Северодонецк, который находится в 75 километрах к северо-западу от Луганска и также контролируется властями Украины.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде