Движение «Россия выбирает» заявило о наблюдателе от несуществующей партии на выборах в Нижнем Новгороде

Новости
12:17, 18 сентября
676
0
Поделиться

Независимое общественное движение «Россия выбирает» заявило, что в нескольких регионах России произошли нарушения в ходе голосования, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе движения агентству сообщили, что в Краснодарском крае обнаружили 375 подготовленных бюллетеней, а списки избирателей были пронумерованы карандашами, также были вставлены дополнительные списки.

«Большое количество нарушений было зафиксировано в Нижнем Новгороде. Прежде всего, с участков были незаконно удалены два наблюдателя. По словам представителей избирательной комиссии участка 2564, наблюдатель пришёл от несуществующей партии. Как выяснилось, председатель комиссии не была осведомлена об участвующих в выборах политических партий», — отметили в движении.

Также по данным «Россия выбирает», в Томске и Новосибирске и еще ряде регионов была зафиксирована агитация разных партий на участках голосования и близ них. В Крыму и Московской области обнаружили  подвоз людей, заявили в организации.

Кроме того, в Бурятии поступают жалобы о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов. Однако, в движении отметили, что эта информация еще  проверяется.

Во многих регионах на избирательных участках запрещают вести съемку.

Движение «Россия выбирает» работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Крыму и Севастополе, Приморском и Краснодарском краях, Иркутской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Калининградской, Ярославской, Ростовской, Томской, Тверской и Свердловской областях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.