Набиуллина заступилась за арестованного топ-менеджера банка «Траст»

23 октября, 09:08
4 294

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на закрытой встрече с Владимиром Путиным 21 октября заступилась за арестованного топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова, сообщает Forbes со ссылкой на два источника.

По их словам, она привела его дело в качестве аргумента в пользу декриминализации экономических преступлений. По ее мнению, арест Хабарова — пример того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость.

Собеседники Forbes утверждают, что Набиуллина назвала Хабарова профессионалом, которого отправили под арест без должного разбирательства.

Встреча Путина с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прошла 21 октября. О Хабарове на ней высказывался и глава РСПП Александр Шохин.

Хабарова задержали в начале октября. Заявление на него написал основатель и совладелец грузоперевозчика «Деловые линии» Александр Богатиков, которого суд в Лондоне обязал выплатить банкиру 58 миллионов долларов. Адвокат Хабарова заявлял о заказном характере дела.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа