Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России

1 февраля 2015
11 876 13

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает пустыми разговоры и прогнозы о возможности дефолта в России, сообщает 1 февраля «Интерфакс».

«Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?», — сказала она, комментируя прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года.

«И даже корпоративный внешний долг в 2014 году снизился где-то на 100 миллиардов долларов. То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка», — продолжила Набиуллина, добавив, что «все разговоры о возможных каких-то дефолтах, мягко сказать, — преувеличение».

Агентство Bloomberg в начале января поместило Россию на пятое место в списке стран, где наиболее вероятен дефолт.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю