Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России

1 февраля 2015
11 877

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает пустыми разговоры и прогнозы о возможности дефолта в России, сообщает 1 февраля «Интерфакс».

«Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?», — сказала она, комментируя прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года.

«И даже корпоративный внешний долг в 2014 году снизился где-то на 100 миллиардов долларов. То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка», — продолжила Набиуллина, добавив, что «все разговоры о возможных каких-то дефолтах, мягко сказать, — преувеличение».

Агентство Bloomberg в начале января поместило Россию на пятое место в списке стран, где наиболее вероятен дефолт.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю