Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России

1 февраля 2015
11 878

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает пустыми разговоры и прогнозы о возможности дефолта в России, сообщает 1 февраля «Интерфакс».

«Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?», — сказала она, комментируя прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года.

«И даже корпоративный внешний долг в 2014 году снизился где-то на 100 миллиардов долларов. То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка», — продолжила Набиуллина, добавив, что «все разговоры о возможных каких-то дефолтах, мягко сказать, — преувеличение».

Агентство Bloomberg в начале января поместило Россию на пятое место в списке стран, где наиболее вероятен дефолт.

Другие новости
Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40 Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО Сегодня в 12:42 Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции Сегодня в 12:18 Российское судно «Кузьма Минин» село на мель у берегов Великобритании Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю