Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России

1 февраля 2015
11 875 13

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает пустыми разговоры и прогнозы о возможности дефолта в России, сообщает 1 февраля «Интерфакс».

«Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?», — сказала она, комментируя прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года.

«И даже корпоративный внешний долг в 2014 году снизился где-то на 100 миллиардов долларов. То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка», — продолжила Набиуллина, добавив, что «все разговоры о возможных каких-то дефолтах, мягко сказать, — преувеличение».

Агентство Bloomberg в начале января поместило Россию на пятое место в списке стран, где наиболее вероятен дефолт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера