Набиуллина рассказала о причинах падения курса рубля

5 июня 2015
13 337 3

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала о причинах недавнего падения курса рубля. Российская валюта находится под влиянием множества краткосрочных и долгосрочных факторов, сообщает в пятницу, 5 июня, РИА Новости.

«Во-первых, у нас курс плавающий, поэтому на него одновременно влияет множество факторов — долгосрочных и краткосрочных, и они отражают текущую динамику курса. Безусловно, на курс влияет и динамика цен на нефть, и ситуация в геополитической сфере», — ответила Набиуллина на вопрос о причинах падения курса рубля. 

Председатель регулятора также обратила внимание на то, что рынок пытается понять, что означает программа пополнения резервов Центрального банка. Она, сказала Набиуллина, реализуется очень плавно, в ней возможны, учитывая ситуацию на рынках, перерывы. 

За два последних дня, напоминает РИА Новости, стоимость бивалютной корзины увеличилась почти на четыре рубля.

В сообщении Центрального банка, которое было опубликовано на сайте регулятора 5 июня, говорится, что за май 2015 года регулятор купил на рыке 2,5 миллиардов долларов. Это является максимальным уровнем покупок валюты с апреля 2012 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера