Набиуллину признали лучшим главой Центробанка в 2015 году

17 сентября 2015
1 328

Европейский финансовый журнал Euromoney признал председателя российского Центробанка Эльвиру Набиуллину лучшей среди своих коллег из различных государств, назвав ее «Управляющим центрального банка 2015 года».

Журнал поясняет, что признания удостоились «расчетливые» усилия Набиуллиной по борьбе с макроэкономическим «штормом», который охватил российскую экономику на фоне санкций и падения цен на нефть. Шаги Центробанка позволили стабилизировать курс рубля и ситуацию с ликвидностью.

Ключевыми мерами для преодоления кризиса журнал называет переход к плавающему курсу рубля и инфляционному таргетированию — в итоге к маю экономика адаптировалась к снизившимся ценам на нефть, ЦБ смог снизить ставку, и банковского кризиса удалось избежать.

«Эта награда — для меня большая честь, разумеется, как и высокая оценка работы команды Центробанка», — прокомментировала решение журнала Набиуллина. Она подчеркнула, что российская экономика сталкивается с серьезными проблемами в финансовой сфере, поэтому ЦБ приходится принимать непростые решения как в денежно-кредитной политике, так и в банковском регулировании.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю