Набиуллина рассказала о риске заморозки пенсионных накоплений в 2017 году

18 марта 2016
2 053 0

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина считает, что в 2017 году существует риск заморозки пенсионных накоплений из-за негативных внешних условий, сообщает в пятницу, 18 марта, ТАСС. 

Фото: пресс-служба Банка России

«На мой взгляд, риск такой "заморозки", конечно, существует. Потому что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям», — сказала председатель регулятора.

Риск заморозки пенсионных накоплений будет в России до тех пор, добавила она, пока в стране не появится сбалансированная пенсионная система в целом, в том числе и ее распределительная часть.

Возможность заморозки накоплений, сказала Набиуллина, не окажет влияния на текущую политику Банка России, но, несмотря на это, она останется важной темой в долгосрочной перспективе.

Ранее «Ведомости» писали, что Минфин предложил заморозить пенсионные накопления на один год. Газета также писала, что обсуждается и вопрос об отмене обязательных отчислений в накопительную часть пенсий.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсии ввели в 2014 году, затем его неоднократно продлевали вплоть до 2016 года. Из оставшихся 342 миллиардов рублей был сформирован антикризисный фонд. 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю