В Петербурге освободили охранника «Пятерочки», обвиняемого в нанесении тяжких травм пенсионерке

22 июня 2016
534 0

Приморский суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении охранника «Пятерочки» Икромджона Набиханова, которого обвиняли в самоуправстве и причинении тяжкого вреда пенсионерке, которая сломала себе бедро после конфликта с ним. Об этом в среду, 22 июня, пишет «Фонтанка». 

Уголовное дело в отношении охранника закрыли после примирения сторон. Набиханов будет должен выплатить пострадавшей пенсионерке компенсацию. Сначала речь шла о 1,5 миллиона рублей, но конечная сумма оказалась «гораздо ниже». Охранника освободили из зала суда. 

Заместитель директора «Пятерочки» Мария Прощалыкина отказалась признавать свою вину и заглаживать вред, поэтому дело в отношении нее продолжится.

Инцидент случился в магазине «Пятерочка» на Стародеревенской улице в конце апреля. Тогда охранник, который заподозрил пенсионерку в воровстве продуктов, решил провести ее личный досмотр вопреки установленному законом порядку. Она показала чек, но не стала демонстрировать содержимое сумок, после чего вышла из магазина. Охранник обхватил на улице ее руками, а Прощалыкина попыталась вырвать у пожилой женщины пачку сыра. Она упала и получила перелом шейки бедра. 

Вскоре и охранник, и заместитель директора магазина были задержаны. Расследованием дела занимается Следственный комитет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера