Набережных на всех не хватит

Новости
11 декабря 2014
937
0
Поделиться

Многие города Европы выросли на воде: жизненные силы от своих рек-матерей получают и Лондон, и Париж, и Амстердам. Санкт-Петербург принадлежит к числу таких европейских городов: здесь все вокруг да около Невы, если не всегда в географическом плане, то в культурном — точно. При этом возможность с комфортом расположиться на берегах главной артерии Петербурга есть далеко не у всех. 

Однако «Дом на излучине Невы», строящийся компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI) на Свердловской набережной, такую возможность предоставляет. Из окон верхних этажей можно наблюдать не только за тем, как несет свои воды Нева, но еще и любоваться видом на сверкающие под солнцем купола Смольного собора или Полюстровский парк.

Разноэтажный (11-13 этажей) дом, спроектированный архитектором Владимиром Григорьевым, хорош не только видами, но и продуманной инфраструктурой. Внутренний двор разделен на тематические площадки, охватывающие интересы будущих жильцов всех возрастов. Детская площадка станет предметом мечтаний многих детишек: горки, качели, песочница.  Для подростков и людей, ведущих активный образ жизни, обустроены площадки с разнообразными уличными тренажерами. Отдельно выделена территория для любителей шахмат – это площадка с ростовыми шахматными фигурами. Но самое главное, что большую часть территории занимают цветники и кадки с крупномерными деревьями, окружающие прогулочные дорожки. Дорожки выполнены по бесшовной технологии. А это значит, что их можно использовать для комфортной езды на велосипеде или роликах.

Работы на стройплощадке идут активно: освоено подземное пространство, где разместится двухуровневый паркинг, заложен прочный свайный фундамент, жизненно необходимый на сложных болотистых почвах Петербурга. В марте закончилось строительство стен, колонн и перекрытия подвальной части здания, завершается сооружение конструкций подземной автостоянки. На одном из жилых корпусов завершается возведение монолитных железобетонных конструкций второго этажа.

И наружное, и внутреннее оформление здания отсылает к истории города, его географическому расположению и, можно сказать, его речной идеологии. Фасады из темно-коричневого кирпича сделаны в стиле исторической застройки Невских берегов Выборгской стороны и Охты. Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (памятник архитектуры, который будет восстановлен «Северным городом») станет ярким акцентом внутреннего двора и гордостью жильцов. Именно она послужила основой для выбора фасадных решений. Архитектурная композиция комплекса, решения силуэта и фасадов перекликаются с обликом памятников романтизирующей версии кирпичной архитектуры Санкт-Петербурга конца XIX – начала XX веков. Материал отделки фасадов - лицевой темно-коричневый кирпич. Именно при переоборудовании старых построек и происходит встреча кирпичной архитектуры с современными стилями. Тут и большие площади остекления, и подчеркивание конструкций здания. Контраст новеньких и блестящих, только что сошедших с заводского конвейера конструкций и потемневшего и выщербленного кирпича создает ощущение трогательной незавершенности и связывает воедино разные эпохи. Так, например, Алвар Аалто (всемирно известный архитектор) в своих постройках сочетал кирпичи разных форм, размеров и оттенков, из простых стен создавая настоящие панно с такой деликатностью, которая прославила финскую школу архитектуры во всем мире. Конечно, число кирпичных зданий относительно количества построек, возведенных из других материалов, уменьшилось, но проверенные веками достоинства кирпича по-прежнему привлекают архитекторов, широко использующих его в своих проектах. И хотя сегодня кирпич стал преимущественно облицовочным материалом, он обрел второе дыхание и убедительно доказывает новым строительным технологиям, что возраст не мешает быть современным. Музей современного искусства Тэйт Модерн, созданный из старой электростанции на берегу Темзы, стал подлинным украшением Лондона Строительство филармонии в Гамбурге еще не закончено, но проект уже стал одним из самых заметных архитектурных явлений нашего времени.

Интерьеры общественных пространств Дома на излучине Невы продолжают идею единства с Петербургом и наполнены воздухом и простором. Все начинается с просторной входной группы, исполненной в голубой и охристой палитре. Двери  в парадную сделаны из противоударного стекла. Это значительно расширяет пространство и дает возможность видеть,  что происходит  в помещении. Декоративное панно (репродукция старинной гравюры Санкт-Петербурга) привносит в интерьер дух города и подчеркивает идею самого «Дома на излучине Невы». Эта линия прослеживается во всем интерьере дома: в строгих классических линиях пола, выполненного из керамогранита голубого и белого цветов (он ассоциируется с руслом реки, а также направляет посетителя к лифтам), в цветовом решении стен (декоративная штукатурка), в необычном исполнении потолка с врезными поворотными светильниками, в интерьере лифтовой кабины. Благодаря грамотному зонированию пространства, отдельно выделено пространство для ожидания с удобными диванами и журнальным столиком. Использование зеркал создает уютную атмосферу и формирует интересный перелом пространства за счет отражения.

А теперь представьте: тихий лифт поднимает вас в вашу квартиру, которую Вы с гордостью сможете демонстрировать своим родным и друзьям. Две просторные комнаты (16,70 и 19,20 м) — одна как будто создана для детской, а другая — для счастливых родителей, а смежные балконы застеклены, безопасны и предполагают массу вариантов использования: для хозяйственных нужд, для отдыха, да даже и для игр. Представьте, как ваш ребенок корчит вам рожицу с соседнего балкона. А еще представьте, как на вместительной кухне вся семья собралась за столом и ужинает при свете заходящего солнца, приветливо освещающего ваши лица через большое окно. Или как вы все вместе сидите на балконе в уютных креслах и пьете какао, «разводя» мост Петра Великого. Ведь что может быть прекраснее, чем любоваться лучшими городскими видами через холодонепроницаемое и шумоизолирующее стекло, зная, что у вас за спиной ваша собственная, уютная и просторная квартира.

Важный нюанс: любую из квартир «Дома на излучине Невы» можно до конца апреля купить в ипотеку по специальной программе «Северного города» и Сбербанка с маркетинговой ставкой 9% годовых.

Выбрать квартиру теперь очень просто. Воспользуйтесь удобным выборщиком, который позволит не только рассмотреть дом со всех сторон, но и  понять, куда будут смотреть окна вашей квартиры. Ведь «Северный город» - это не только инновационный продукт и качественное строительство, но и инновационные технологии. Придя в офис компании, Вы сможете совершить интерактивную прогулку по будущему дому и воочию увидеть все прелести проекта.

Телефон отдела продаж: + 7 (812) 327 7979, (8 800 333 7979 – бесплатный звонок по России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.