На журналистов «Би-би-си» напали из-за материала о гибели российских десантников

18 сентября 2014
9 652

В Астрахани неизвестные напали на съемочную группу Русской службы «Би-би-си», которая проверяла сообщения о гибели российских военных на границе с Украиной для своего материала. Об этом сообщает корреспондент «Би-би-си» Стив Розенберг.

По словам корреспондента, когда журналисты вышли из кафе и направились к своей машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин. В ходе нападения неизвестные отобрали камеру, разбили оборудование и избили оператора, после чего скрылись с места преступления.

Участники съемочной группы провели в полиции четыре часа. Розенберг отметил, что кто-то проник в их машину и удалил все материалы с карт памяти, пока журналисты давали показания.

Сейчас съемочная группа в полном составе вернулась в Москву, журналисты находятся в безопасности.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю