На журналистов «Би-би-си» напали из-за материала о гибели российских десантников

18 сентября 2014
9 648

В Астрахани неизвестные напали на съемочную группу Русской службы «Би-би-си», которая проверяла сообщения о гибели российских военных на границе с Украиной для своего материала. Об этом сообщает корреспондент «Би-би-си» Стив Розенберг.

По словам корреспондента, когда журналисты вышли из кафе и направились к своей машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин. В ходе нападения неизвестные отобрали камеру, разбили оборудование и избили оператора, после чего скрылись с места преступления.

Участники съемочной группы провели в полиции четыре часа. Розенберг отметил, что кто-то проник в их машину и удалил все материалы с карт памяти, пока журналисты давали показания.

Сейчас съемочная группа в полном составе вернулась в Москву, журналисты находятся в безопасности.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю