На журналистов «Би-би-си» напали из-за материала о гибели российских десантников

18 сентября 2014
9 648 10

В Астрахани неизвестные напали на съемочную группу Русской службы «Би-би-си», которая проверяла сообщения о гибели российских военных на границе с Украиной для своего материала. Об этом сообщает корреспондент «Би-би-си» Стив Розенберг.

По словам корреспондента, когда журналисты вышли из кафе и направились к своей машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин. В ходе нападения неизвестные отобрали камеру, разбили оборудование и избили оператора, после чего скрылись с места преступления.

Участники съемочной группы провели в полиции четыре часа. Розенберг отметил, что кто-то проник в их машину и удалил все материалы с карт памяти, пока журналисты давали показания.

Сейчас съемочная группа в полном составе вернулась в Москву, журналисты находятся в безопасности.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58