На журналистку, которую мэр Якутска обвинила в шантаже, завели уголовное дело

6 мая, 15:44
722

Следственный комитет завел дело о вымогательстве на журналистку Викторию Габышеву, которую мэр Якутска Сардана Авксентьева в конце марта обвинила в шантаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного управления ведомства.

Отмечается, что дело завели в конце апреля по статье о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Ранее Авксентьева заявила, что известная в регионе журналистка требует от нее отозвать иск администрации к застройщику (по данным Regnum, речь идет о компании «ЯкутСтройСити») по спору об участке в центре города. Как утверждает Авксентьева, в противном случае она пригрозила разгласить порочащую информацию о ее прошлой работе, которой располагают «компаньоны» журналистки.

По мнению мэра, Габышева действовала по поручению застройщика. В конце марта Авксентьева написала на нее заявление в полицию.

Другие новости
«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных Сегодня в 11:04 Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК Сегодня в 10:51 Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа