На журналистку, которую мэр Якутска обвинила в шантаже, завели уголовное дело

6 мая, 15:44
716

Следственный комитет завел дело о вымогательстве на журналистку Викторию Габышеву, которую мэр Якутска Сардана Авксентьева в конце марта обвинила в шантаже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного управления ведомства.

Отмечается, что дело завели в конце апреля по статье о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Ранее Авксентьева заявила, что известная в регионе журналистка требует от нее отозвать иск администрации к застройщику (по данным Regnum, речь идет о компании «ЯкутСтройСити») по спору об участке в центре города. Как утверждает Авксентьева, в противном случае она пригрозила разгласить порочащую информацию о ее прошлой работе, которой располагают «компаньоны» журналистки.

По мнению мэра, Габышева действовала по поручению застройщика. В конце марта Авксентьева написала на нее заявление в полицию.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю