На журналиста Андрея Малосолова составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»

12 сентября 2019
970

На журналиста, одного из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова составили административный протокол из-за твита, в котором он назвал нападающего «Спартака» Луиса Адриано «обезьяной». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Перовский суд столицы, который рассмотрит дело 27 сентября. 

Малосолова обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). 

Журналист опубликовал твит в июне после победы «Спартака» над «ЦСКА» в кубке «Матч Премьер». Позже он его удалил.

«Чемпионат» сообщает, что в июле генеральный директор «Спартака» Томас Цорн написал заявление в прокуратуру на Малосолова. 

В разное время Малосолов был руководителем спортивной редакции телеканала «Царьград» и главой пресс-службы Российского футбольного союза (РФС). Он также один из создателей Всероссийского объединения болельщиков, которое было исключено из РФС за нарушение этики. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю