На журналиста Андрея Малосолова составили протокол за твит об «обезьяне» из «Спартака»

12 сентября, 19:16
943

На журналиста, одного из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова составили административный протокол из-за твита, в котором он назвал нападающего «Спартака» Луиса Адриано «обезьяной». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Перовский суд столицы, который рассмотрит дело 27 сентября. 

Малосолова обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП). 

Журналист опубликовал твит в июне после победы «Спартака» над «ЦСКА» в кубке «Матч Премьер». Позже он его удалил.

«Чемпионат» сообщает, что в июле генеральный директор «Спартака» Томас Цорн написал заявление в прокуратуру на Малосолова. 

В разное время Малосолов был руководителем спортивной редакции телеканала «Царьград» и главой пресс-службы Российского футбольного союза (РФС). Он также один из создателей Всероссийского объединения болельщиков, которое было исключено из РФС за нарушение этики. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа