Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме из-за частушек о судьях

4 сентября 2018
8 998

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жительницы Саратова Натальи Ковалевой за публикацию в соцсетях частушек о местных судьях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы регионального управления СК.

Следствие считает, что с 3 по 22 апреля она размещала в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки» социальной группы «судейское сообщество». Ковалеву обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК). «Медиазона» уточняет, что женщина публиковала частушки на YouTube.

Ковалева сообщила, что дома у нее прошли обыски и следователи изъяли «всю аппаратуру», в том числе принадлежащую ее сыну. По ее словам, она опубликовала частушки, чтобы привлечь внимание компетентных органов к коррупции и преступлениям судей. 

Претензии Ковалевой к судам связаны с ее попытками вернуть деньги, присвоенные мошенниками. В 2013 году она перевела по их просьбе 400 тысяч рублей в банк. Сотрудники банка, как она считает, их присвоили.  В течение нескольких лет она пыталась вернуть деньги через суд, однако сделать это не удалось. По ее мнению, судьи помогают скрывать нарушения в банках.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа