Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме из-за частушек о судьях

4 сентября 2018
9 089

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жительницы Саратова Натальи Ковалевой за публикацию в соцсетях частушек о местных судьях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы регионального управления СК.

Следствие считает, что с 3 по 22 апреля она размещала в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки» социальной группы «судейское сообщество». Ковалеву обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК). «Медиазона» уточняет, что женщина публиковала частушки на YouTube.

Ковалева сообщила, что дома у нее прошли обыски и следователи изъяли «всю аппаратуру», в том числе принадлежащую ее сыну. По ее словам, она опубликовала частушки, чтобы привлечь внимание компетентных органов к коррупции и преступлениям судей. 

Претензии Ковалевой к судам связаны с ее попытками вернуть деньги, присвоенные мошенниками. В 2013 году она перевела по их просьбе 400 тысяч рублей в банк. Сотрудники банка, как она считает, их присвоили.  В течение нескольких лет она пыталась вернуть деньги через суд, однако сделать это не удалось. По ее мнению, судьи помогают скрывать нарушения в банках.

 

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю