Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме из-за частушек о судьях

4 сентября, 15:39

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жительницы Саратова Натальи Ковалевой за публикацию в соцсетях частушек о местных судьях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы регионального управления СК.

Следствие считает, что с 3 по 22 апреля она размещала в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки» социальной группы «судейское сообщество». Ковалеву обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК). «Медиазона» уточняет, что женщина публиковала частушки на YouTube.

Ковалева сообщила, что дома у нее прошли обыски и следователи изъяли «всю аппаратуру», в том числе принадлежащую ее сыну. По ее словам, она опубликовала частушки, чтобы привлечь внимание компетентных органов к коррупции и преступлениям судей. 

Претензии Ковалевой к судам связаны с ее попытками вернуть деньги, присвоенные мошенниками. В 2013 году она перевела по их просьбе 400 тысяч рублей в банк. Сотрудники банка, как она считает, их присвоили.  В течение нескольких лет она пыталась вернуть деньги через суд, однако сделать это не удалось. По ее мнению, судьи помогают скрывать нарушения в банках.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю