Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме из-за частушек о судьях

4 сентября 2018
8 436

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жительницы Саратова Натальи Ковалевой за публикацию в соцсетях частушек о местных судьях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы регионального управления СК.

Следствие считает, что с 3 по 22 апреля она размещала в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки» социальной группы «судейское сообщество». Ковалеву обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК). «Медиазона» уточняет, что женщина публиковала частушки на YouTube.

Ковалева сообщила, что дома у нее прошли обыски и следователи изъяли «всю аппаратуру», в том числе принадлежащую ее сыну. По ее словам, она опубликовала частушки, чтобы привлечь внимание компетентных органов к коррупции и преступлениям судей. 

Претензии Ковалевой к судам связаны с ее попытками вернуть деньги, присвоенные мошенниками. В 2013 году она перевела по их просьбе 400 тысяч рублей в банк. Сотрудники банка, как она считает, их присвоили.  В течение нескольких лет она пыталась вернуть деньги через суд, однако сделать это не удалось. По ее мнению, судьи помогают скрывать нарушения в банках.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю