На жителя Вологодской области составили протокол об оскорблении власти из-за записи о «сказочном Путине»

15 мая, 10:08
13 529

В Вологодской области на пользователя «ВКонтакте» Юрия Щадрина составили административный протокол за статус «Путин ******* не сказочный, а реальный». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Щадрину вменили нарушение закона о неуважительном высказывании о власти.

По словам Чикова, друзья Щадрина считают, что полиция ему мстит за организацию митинга против пенсионного возраста в июле 2018 года в родном селе Верховажье. На акцию тогда пришли 300 человек.

Юрист опубликовал протокол, который составили на обвиняемого.

В апреле в Новгородской области пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин — сказочный (матерное слово)». После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники  которого делали записи со словом «сказочный». 

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю