На жителя Вологодской области составили протокол об оскорблении власти из-за записи о «сказочном Путине»

15 мая, 10:08
13 827

В Вологодской области на пользователя «ВКонтакте» Юрия Щадрина составили административный протокол за статус «Путин ******* не сказочный, а реальный». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Щадрину вменили нарушение закона о неуважительном высказывании о власти.

По словам Чикова, друзья Щадрина считают, что полиция ему мстит за организацию митинга против пенсионного возраста в июле 2018 года в родном селе Верховажье. На акцию тогда пришли 300 человек.

Юрист опубликовал протокол, который составили на обвиняемого.

В апреле в Новгородской области пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин — сказочный (матерное слово)». После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники  которого делали записи со словом «сказочный». 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа