На жителя Вологодской области составили протокол об оскорблении власти из-за записи о «сказочном Путине»

15 мая, 10:08
13 796

В Вологодской области на пользователя «ВКонтакте» Юрия Щадрина составили административный протокол за статус «Путин ******* не сказочный, а реальный». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Щадрину вменили нарушение закона о неуважительном высказывании о власти.

По словам Чикова, друзья Щадрина считают, что полиция ему мстит за организацию митинга против пенсионного возраста в июле 2018 года в родном селе Верховажье. На акцию тогда пришли 300 человек.

Юрист опубликовал протокол, который составили на обвиняемого.

В апреле в Новгородской области пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин — сказочный (матерное слово)». После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники  которого делали записи со словом «сказочный». 

 

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю