На жителя Улан-Удэ возбудили два дела за поджог венков на мемориале Победы

22 мая 2015
476 0

Житель Улан-Удэ стал фигурантом двух уголовных дел по поводу поджога венков на городском мемориале Победы, сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-службы управления МВД по Бурятии Наталья Маслова.

По ее словам, в результате поджога венки сгорели, мраморные плиты были «повреждены», а барельефная композиция памятника покрылась копотью.

Вскоре полицейские задержали 24-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в его крови составила 0,66‰.

Общий ущерб от действий молодого человека в полиции оценивают в 400 тысяч рублей. В его отношении возбуждены два уголовных дела: по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и по статье 214 (вандализм).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера