На жителя Ставрополья составили протокол об оскорблении власти из-за поста о Путине во «ВКонтакте»

5 июня 2019
9 860

На пользователя «ВКонтакте» из города Изобильный Ставропольского края составили административный протокол об оскорблении власти из-за поста о Владимире Путине. Об этом Дождю сообщил сам пользователь, пожелавший остаться анонимным. Он предоставил копию протокола.

Пост был опубликован 21 мая; автор, помимо прочего, назвал Владимира Путина «фарисействующим» и ничего не умеющим человеком. Он привел ему в пример президента Украины Владимира Зеленского.

Протокол составили 3 июня. В нем сообщается, что пользователь социальной сети разместил запись, содержащую «оскорбление в адрес президента Российской Федерации В. В. Путина в грубой форме». Мужчина рассказал, что сотрудник правоохранительных органов позвонил ему на личный номер, после чего забрал с работы и доставил в отдел. Там ему был показан скриншот поста. 

«Взяли объяснительную, составили протокол, направили отчет или как там у них [называется] главному начальнику полиции о производстве по административному делу по статье 20.1 пункта 3. Обращение было чрезвычайно вежливое и вся документация, удостоверения демонстрировались», — рассказал мужчина. Он добавил, что теперь ждет оповещения о суде.

Штраф по этой статье — от 30 тысяч до ста тысяч рублей. Мужчина добавил, что это его первый административный протокол.

В Изобильненском отделении МВД вопрос Дождя переадресовали отделению по Ставропольскому краю, дать оперативный комментарий там не смогли. 

В конце мая протокол по статье о неуважении к власти составили на соратника Алексея Навального Леонида Волкова за твит о «сказочном Путине». В Костромской области Следственный комитет проводит доследственную проверку после публикации видео, на котором местный житель исказил фамилию мэра города. В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении участника протестов против строительства храма за оскорбление полицейского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа