На жителя Ставрополья составили протокол об оскорблении власти из-за поста о Путине во «ВКонтакте»

5 июня, 16:01
9 450

На пользователя «ВКонтакте» из города Изобильный Ставропольского края составили административный протокол об оскорблении власти из-за поста о Владимире Путине. Об этом Дождю сообщил сам пользователь, пожелавший остаться анонимным. Он предоставил копию протокола.

Пост был опубликован 21 мая; автор, помимо прочего, назвал Владимира Путина «фарисействующим» и ничего не умеющим человеком. Он привел ему в пример президента Украины Владимира Зеленского.

Протокол составили 3 июня. В нем сообщается, что пользователь социальной сети разместил запись, содержащую «оскорбление в адрес президента Российской Федерации В. В. Путина в грубой форме». Мужчина рассказал, что сотрудник правоохранительных органов позвонил ему на личный номер, после чего забрал с работы и доставил в отдел. Там ему был показан скриншот поста. 

«Взяли объяснительную, составили протокол, направили отчет или как там у них [называется] главному начальнику полиции о производстве по административному делу по статье 20.1 пункта 3. Обращение было чрезвычайно вежливое и вся документация, удостоверения демонстрировались», — рассказал мужчина. Он добавил, что теперь ждет оповещения о суде.

Штраф по этой статье — от 30 тысяч до ста тысяч рублей. Мужчина добавил, что это его первый административный протокол.

В Изобильненском отделении МВД вопрос Дождя переадресовали отделению по Ставропольскому краю, дать оперативный комментарий там не смогли. 

В конце мая протокол по статье о неуважении к власти составили на соратника Алексея Навального Леонида Волкова за твит о «сказочном Путине». В Костромской области Следственный комитет проводит доследственную проверку после публикации видео, на котором местный житель исказил фамилию мэра города. В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении участника протестов против строительства храма за оскорбление полицейского.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа